2011年 09月 10日
パンチェッタ!を豚の塊から作るの巻☆
今日も元気だchiepoco☆です!BD-1と今日も行く!!
明日は残念??ながら仕事です。。。
明日は大阪クラシックの最終日。
もちろん仕事のため行ける訳もなく。。。
あー行きたかった!!!!
そして明日も早いけれど、ヨッシュに買いに走ってもらった豚の塊をパンチェッタにしたい!!
そんなわけで、今からパンチェッタ作ります☆
パンチェッタになる豚さんです!
パンチェッタって何かって!!
要は燻製にしないベーコンです☆
凝り性のchiepoco☆は今年はベーコンにはまっております☆もちろん家で燻製にします!!
パンチェッタは燻製にしないベーコンなので今回はしない予定ですが!!
仲良しのPIUのマスターにパンチェッタの塩加減を聞き、
(企業秘密だから、chiepoco☆限でお許しを!)今から作ってみます!!
PIUのパンチェッタがびっくりするくらい美味しかったのでベーコンではなくパンチェッタを作ることにしました!
これで今年何回目のベーコンやろう(笑)
そして家でベーコン作る人ってどれくらいいるんやろう(笑)
是非ピコッとお願い致します!
にほんブログ村
にほんブログ村
明日は残念??ながら仕事です。。。
明日は大阪クラシックの最終日。
もちろん仕事のため行ける訳もなく。。。
あー行きたかった!!!!
そして明日も早いけれど、ヨッシュに買いに走ってもらった豚の塊をパンチェッタにしたい!!
そんなわけで、今からパンチェッタ作ります☆
パンチェッタになる豚さんです!
パンチェッタって何かって!!
要は燻製にしないベーコンです☆
凝り性のchiepoco☆は今年はベーコンにはまっております☆もちろん家で燻製にします!!
パンチェッタは燻製にしないベーコンなので今回はしない予定ですが!!
仲良しのPIUのマスターにパンチェッタの塩加減を聞き、
(企業秘密だから、chiepoco☆限でお許しを!)今から作ってみます!!
PIUのパンチェッタがびっくりするくらい美味しかったのでベーコンではなくパンチェッタを作ることにしました!
これで今年何回目のベーコンやろう(笑)
そして家でベーコン作る人ってどれくらいいるんやろう(笑)
是非ピコッとお願い致します!
にほんブログ村
にほんブログ村
by chiepoco
| 2011-09-10 01:13
| 晩御飯